Erfolgreich in Leipzig

Siege und vordere Plätze für die Kids des SV Flaeming-Skate beim ersten Rennen der Saison
Datum: 23.04.2015
erfolgreiche Mannschaft | Foto: SV Flaeming-Skate e. V.

Der SV Flaeming-Skate e. V. informiert:

Am Samstag, dem 18.04.2015, begaben sich 6 Kinder des SV Flaeming-Skate nach Leipzig, um dort bei einem der ersten Bahnrennen der Saison ihr Können unter Beweis zu stellen und sich in ihren Altersklassen zu messen. Der gastgebende Verein des DhfK Leipzig verfügt über ähnlich gute Wettkampfbedingungen, wie eine Oval-Bahn, wie wir sie aus Jüterbog kennen und zu schätzen wissen.

Bei zumeist sonnigem Wetter wurden von unseren Sportlern Distanzen von 100, 200, 300 und 1000 Metern bezwungen. Die Wettkämpfe richteten sich nach den Altersklassen und so konnte der Jüngste, Dominic Kohn, in einem seiner ersten Starts bereits einen ersten Platz in der Gesamtwertung der 8-/9-jährigen Jungen erreichen. Mit einem sehr verdienten und hart erkämpften 2. Platz konnte Emma Danneberg in der gleichen Altersklasse bei den Mädchen glänzen.

Nach einem schwierigen ersten Rennen konnte Lisa Strauß in der 1000m Distanz mit taktischem Geschick und guter Kondition beweisen, was in ihr steckt und sich in der Gesamtwertung über einen 5. Platz freuen.

Die ältesten unserer Sportler waren die 12-/13-jährigen Jungen, die das erste Rennen über 200 Meter unter sich ausmachten und in der Gesamtwertung sehr gute Ergebnisse erzielen konnten. Yannick Voigt errang  den 1. Platz in der Gesamtwertung nach einem fulminanten 1000-Meter-Rennen. Ebenfalls aufs Siegerpodest konnte sich Tilo Strauß mit einem 3. Platz gesellen und Jakob Danneberg den Tag mit einem insgesamt verdienten 5. Platz abschließen.